Инцидент с Шумахером: дело не в скорости?

242 Просмотров

Добавлено: 17.02.2015
Категории: Происшествия

Во Франции обнародованы первые результаты расследования обстоятельств падения Михаэля Шумахера на альпийском курорте Мерибель. Прокурор Альбервиля Патрик Кинси заявил, что Шумахер сознательно выехал за пределы трассы. Это подтверждают и видеокадры, снятые камерой, установленной на шлеме Шумахера.

"Очевидно, что Шумахер - очень хороший лыжник, - сказал Кинси, - Он отклонился от края маркированной трассы на три-шесть метров. В какой-то момент его лыжи наскочили на выступающий камень. Он потерял равновесие и стал падать вперед. Шумахер ударился головой о камень, расположенный на три с половиной метра ниже уровня падения."

Кинси подчеркнул, что скорость Шумахера не является ключевым элементом в расследовании. Представитель горной жандармерии Стефан Бозон отметил, что в районе падения наклон трассы "невелик":

"Сейчас мы не можем сказать с какой именно скоростью ехал Шумахер и назвать определенные цифры. Но это будет установлено. Он спускался в темпе, характерном для хорошего лыжника, по не очень крутому склону. И этот склон не был удобен для того, чтобы делать виражи и тем самым снижать скорость."

Вот так выглядит место инцидента между красной (сложной) и синей (среднего уровня трудности) трассами. На склоне просматриваются камни, один из которых и стал роковым для Шумахера. Следователи сообщили, что у них нет претензий к маркировке и разметке склонов и, что состояние лыжного снаряжение Шумахера было отличным.